• Saint-Jacques au Cidre

    Samedi soir nous nous sommes privés de rien...
    Nous nous sommes préparé des Saint-jacques au cidre...

    Prépa 10min Cuisson 35min

    16 St Jacques avec leur corail
    4 échalotes
    2verres de cidre
    1c à c de farine
    le jus d'1 citron
    70g de beurre
    sel, poivre.

    1. Pelez les échalotes et hachez-les
    2. Faites chauffer le beurre dans une poêle. Faites-y dorer très légèrement le hachis d'échalotes pendant 3 ou 4 min, puis ajoutez les nois de Saint-Jacques et le cidre. Salez (nous on a pas mis de sel) poivrez. Laissez cuire à petit feu 10 min
    3. Retirez les noix de Saint-Jacques avec une écumoire, mettez les de côté. Laissez réduire le liquide de moitié.
    4. Délayez la farine dans la crème. Versez dans une poêle. Faites cuire doucement 5 à 6 min en tournant, puis remettez les noix de Saint-Jacques. arrosez avec le jus de citron et laissez chauffer 3 à 4 min avant de servir.

    BON APPETIT...

    La prochaine fois on remplacera le cidre par du champagne. Je confirme on ne se prive de rien 


    3 commentaires
  • Poulet au miel

    Hier au soir c'était poulet au miel.
    C'est très facile a faire, et si vous aimé le sucré-salé vous allez adorer.

    Pour faire un poulet au miel
    Pour 4 personnes:
    4 blancs de poulet
    2 c à s de sauce soja
    3 c à s de miel

    Faire doré les blancs de poulet,
    une fois doré ajouter la sauce soja et le miel,
    laisser un peu réduire,
    c'est pret

    Bon appétit...  


    3 commentaires
  • Croque Raclette

    Bon je ne vous apprend rien en vous disant qu'ils fait très froid depuis un certains temps...
    Donc samedi dernier c'était raclette. Et comme bien sur nous avons toujours les yeux plus gros que le ventre, nous avons remis ça dimanche.
    Mais comme nos yeux étaient vraiment très gros, j'avais encore du fromage et de la charcuterie lundi...
    Je me suis dis "Soyons fou, faisons des croques-raclette"
    Au cas Z'ou vous n'auriez pas compris, ce sont des croques monsieur avec du fromage à raclette et la charcut' qui va avec. Le tout accompagner d'une petite salade d'endive pour ce donner bonne conscience.

    Franchement ca vaut le coup, je vous le conseille vivement

    @très bientôt 


    votre commentaire


    Suivre le flux RSS des articles de cette rubrique
    Suivre le flux RSS des commentaires de cette rubrique