• Saint-Jacques au Cidre

    Samedi soir nous nous sommes privés de rien...
    Nous nous sommes préparé des Saint-jacques au cidre...

    Prépa 10min Cuisson 35min

    16 St Jacques avec leur corail
    4 échalotes
    2verres de cidre
    1c à c de farine
    le jus d'1 citron
    70g de beurre
    sel, poivre.

    1. Pelez les échalotes et hachez-les
    2. Faites chauffer le beurre dans une poêle. Faites-y dorer très légèrement le hachis d'échalotes pendant 3 ou 4 min, puis ajoutez les nois de Saint-Jacques et le cidre. Salez (nous on a pas mis de sel) poivrez. Laissez cuire à petit feu 10 min
    3. Retirez les noix de Saint-Jacques avec une écumoire, mettez les de côté. Laissez réduire le liquide de moitié.
    4. Délayez la farine dans la crème. Versez dans une poêle. Faites cuire doucement 5 à 6 min en tournant, puis remettez les noix de Saint-Jacques. arrosez avec le jus de citron et laissez chauffer 3 à 4 min avant de servir.

    BON APPETIT...

    La prochaine fois on remplacera le cidre par du champagne. Je confirme on ne se prive de rien 


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  • Poulet au miel

    Hier au soir c'était poulet au miel.
    C'est très facile a faire, et si vous aimé le sucré-salé vous allez adorer.

    Pour faire un poulet au miel
    Pour 4 personnes:
    4 blancs de poulet
    2 c à s de sauce soja
    3 c à s de miel

    Faire doré les blancs de poulet,
    une fois doré ajouter la sauce soja et le miel,
    laisser un peu réduire,
    c'est pret

    Bon appétit...  


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  • mes futur flyers

    C'est tout moi qui a fais...


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  • Mon petit salon

    Tadaaaam
    Voici mon lieu de travail...
    Des modification vont y être apporté, mais maintenant tout de suite...

    @plush


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  • En feuilleutant un livre de cuisine à la recherche de p'tit truc à grignoter pour l'apéro, je suis tombé sur cette recette de cocktail. Fred et moi se sommes dis "allez soyons fou essayons"....

    Après avoir cherché un mini doseur (celui pour les bains de bouche à très bien fais l'affaire), nous avons fait la mixture à la lettre et le verdict est sans appel: JE VOUS LE CONSEIL, c'est délicieux.

    La recette est la suivants
    45ml de nectar de pêche
    5ml de jus de citron vert
    15ml d'alocool de pêche
    150ml de champagne brut frappé

    1- Dans une grande flûte à champagne frappé, versez le nectar de pêche, le jus de citron vert et l'alcool de pêche

    2- Mélangez bien, puis ajoutez le champagne 

    A déguster avec modération bien sûr.... 


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