• Saint-Jacques au Cidre

    Saint-Jacques au Cidre

    Samedi soir nous nous sommes privés de rien...
    Nous nous sommes préparé des Saint-jacques au cidre...

    Prépa 10min Cuisson 35min

    16 St Jacques avec leur corail
    4 échalotes
    2verres de cidre
    1c à c de farine
    le jus d'1 citron
    70g de beurre
    sel, poivre.

    1. Pelez les échalotes et hachez-les
    2. Faites chauffer le beurre dans une poêle. Faites-y dorer très légèrement le hachis d'échalotes pendant 3 ou 4 min, puis ajoutez les nois de Saint-Jacques et le cidre. Salez (nous on a pas mis de sel) poivrez. Laissez cuire à petit feu 10 min
    3. Retirez les noix de Saint-Jacques avec une écumoire, mettez les de côté. Laissez réduire le liquide de moitié.
    4. Délayez la farine dans la crème. Versez dans une poêle. Faites cuire doucement 5 à 6 min en tournant, puis remettez les noix de Saint-Jacques. arrosez avec le jus de citron et laissez chauffer 3 à 4 min avant de servir.

    BON APPETIT...

    La prochaine fois on remplacera le cidre par du champagne. Je confirme on ne se prive de rien 

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  • Commentaires

    1
    Patricia65 Profil de Patricia65
    Samedi 24 Mars 2012 à 06:55

    hummmmm ! à tester aussi ; et de qui sont ces recettes ? en tout cas merci de les partager

    2
    willow110 Profil de willow110
    Samedi 24 Mars 2012 à 11:28

    Cette recette la est tiré de mon livre de cuisine "la bonne cuisine pour tous" 
    le poulet au miel c'est un pote qui me l'a filé, il à du la choper sur marmiton 

    3
    Patricia65 Profil de Patricia65
    Samedi 24 Mars 2012 à 11:40

    super site marmiton , j'aime beaucoup ... quand je serai à la retraite il faudra que je cuisine  :-)

     

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